Recette fondue chinoise végétarienne

Voici une petite recette de fondue chinoise végétarienne qui va ravir nos papilles durant les fêtes.

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Ingrédients:

460gr de chou Nappa

500gr de courgettes Zucchini

600gr poireaux

240gr fèves germées de soja

400gr de champignons de Paris blancs

3 tasses de tofu ferme

1 citron pressé (le jus)

65ml de sauce soja

45gr de graines de sésame

375ml d’eau

750ml de bouillon de légumes

1 oeuf gros calibre

Préparation:

1. Préparer les légumes: défaire le choux en feuilles et couper tous les autres légumes en fines lamelles. Si on n’aime pas les légumes croquants, on peut les blanchir.

2. Quelques minutes avant de les présenter sur une assiette de service. Couper le tofu en cubes d’environ 1.5 cm de côté et le placer sur l’assiette de service. Réserver.

3. Pour la sauce, verser le jus de citron et la sauce soja dans un bol. Moudre ou piler les graines de sésame et les ajouter au bol. Réserver.

4. Verser l’eau et le bouillon dans une casserole et porter à ébullition puis transférer assez de ce bouillon dans le caquelon pour qu’il soit rempli au 2/3 ou 3/4 (cela dépend de la grandeur de votre caquelon). Prélever environ 3 cuillères à soupe par personne de bouillon et les ajouter au bol de sauce, bien mélanger et répartir ensuite dans des petits bols individuels.

5. Mettre le caquelon sur le réchaud au centre de la table. S’assurer que le bouillon mijote pendant tout le repas. Garder le restant du bouillon chaud sur la cuisinière.

6. Chaque convive n’aura qu’à piquer un morceau de tofu ou de légume, le plonger dans le bouillon jusqu’à ce qu’il soit cuit à son goût et le tremper ensuite dans la sauce.

7. A la fin, on peut servir le bouillon à ceux qui ne seraient pas encore rassasiés. On peut aussi y ajouter un oeuf et le cuire 1-2 min, en brassant, avant de servir dans des bols.

C’est tout simple et super bon!!!

Recette prise sur http://www.cuisineaz.com

Je vous souhaite une très belle fin d’année. Merci de me suivre et JOYEUX NOEL!!!!!!

Bisous

Mél

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